Газель о пьяной девушке

            Хмельная, опьяненная, луной озарена,
            В шелках полурасстегнутых и с чашею вина…

           …Пришла и села, милая, у ложа моего:
           «Ты спишь, о мой возлюбленный? Взгляни-ка: пьяна»

                Хафиз
                (1325-1389)

              Газель о пьяной девушке,
      взбунтовавшейся против возмутительного
           поведения своего любовника,
              живущего на два дома


Ты не смотри растерянно, как будто я больна —
Перед тобой любовница, которая пьяна.

Стаканчик одноразовый наполнил мне твой ЗАМ —
Он чувствует, наш ЗАМшевый, как я возмущена.

И нега золотистая пошла от коньяка
Горячая и быстрая, как жаркая волна.

Проекты все эскизные помчались в Никуда
Я ревностью истерзана. Меня сожрет она!

Ты ложью весь измазанный, как маслом новый гвоздь,
Мне заливаешь ласково, как я тебе нужна.

К финалу сэйшен близится. Но ты уйдешь со мной!
И мне плевать, возлюбленный, что дома ждет жена!



И болью нестерпимою день новый наступил
Запиской « Я ушел домой. Позавтракай одна…»
______________________________________

** Газель — одна из созданных в древние времена стихотворных форм лирической поэзии у народов Востока. Газель состоит из двустиший — бейтов. При этом строки первого двустишия должны быть  связаны между собой рифмой, которая затем повторяется во втором стихе каждого следующего бейта.


Рецензии
Мужчины нам вполне способны
Крушить сердца, дарить рога.
Поберегите Вашу печень:
Ведь пересадка - дорога!
Зеленый змий на ложе страсти
Либидо снизит и погасит.

Ирина Чечина   07.04.2004 07:42     Заявить о нарушении
Мужчин лишь в смеси с алкоголем
Порой готова принимать —
Вкуснее так:))почти герои —
(Ну прямо — в вестернах снимать!)
А рожек и у них хватает —
Нам до монашек далеко;)
С рассветом страсть так быстро тает —
В нее поверить нелегко…

Инга Лотос   07.04.2004 17:52   Заявить о нарушении