Pour Natalie

Опять погода – сразу не поймешь…
А разве боги никогда не плачут?
На город хлещет сумасшедший дождь…
Ты можешь объяснить его иначе?
А тучи собираются всерьез,
И воздух пропитается туманом,
И умного синоптика прогноз
В который раз окажется обманом…
Дождь хлынет – прямо через  горизонт,
Затопит все запреты и границы,
И не спасет насквозь промокший зонт,
Ты зря под ним пытаешься укрыться…
Прольется дождь – до самого окна,
Которое – разумная нелепость…
Действительно – кому она нужна,
Стандартная трехкомнатная крепость?
И ты не сможешь просто наблюдать,
Не сможешь до конца не раствориться,
Не сможешь, наконец, не угадать
Того, что в каждой капле говорится –
А это не напрасные слова,
О том, что кто-то помогает свыше,
И ты бываешь полностью права,
Когда его стараешься услышать…

Но если хочешь – он уйдет со мной,
И без меня обратно не вернется,
Растает, как тревожный сон ночной,
А утром в лужах солнце улыбнется…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.