До завтра!

«До завтра!»
Не бывает фразы хуже!
Упорный и навязчивый кошмар…
Когда-нибудь потрескаются лужи,
Умолкнет надоедливый комар,
А дни уже куда-то убывают,
В тумане растворяется листва,
И в сумерках вечерних остывают
Все те же торопливые слова:
«До завтра!»
А оно не наступает!
Оно никак не может наступить!
И кто-то постоянно уступает –
Не знает, как иначе поступить,
И почему-то лезет за ответом
Куда-то в торсионные поля,
И верит, что – когда-то, как-то, где-то…
Пока не остановится Земля!
«До завтра!»
Гаснет мир на полуслове…
(Но это – тайна! Боже упаси!)
Единственный закон для всех сословий –
Не бойся, не надейся, не проси –
Земля не может вдруг остановиться,
Пусть даже повод будет неземной,
И это значит – будет вечно длиться –
«До завтра!»
Не сегодня. Не со мной…


Рецензии