Купола...
Златые купола.
Кружева...
Резные кружева.
Синева...
России синева.
Июльский зной расплавил купола,
С деревьев капает растаявшая тень,
И в небе, раскалённом добела,
В горниле солнца выгорает день.
Лишь к вечеру спасение придёт,
Когда туман остывшей синевы
На город древний тихо упадёт,
Запутываясь в кружеве листвы.
И снова отголоском прошлых дней,
Подобный дерзновеннейшей мечте
Встаёт в закатном сумраке огней
Могучий кремль в вечерней красоте.
Зелёная, затейливая вязь
Кустов, склонившихся к ночной реке.
Столетний тополь важный, точно князь
Стоит задумчиво невдалеке.
Последний луч заката догорал
На золоте остывших куполов
И тихо незаметно умирал
Под гнётом белокаменных оков.
Ночная мгла покрыла всё вокруг...
Свидетельство о публикации №104040201881