Сиреневые весны
Мысли далекие, чуточку странные,
В даль очумевших, дурманящих весен,
Где над рекой песни иволги ранние.
Там, в том далеком краю, безымянном
Вешние воды стремятся упрямо,
Терпкой травы аромат горьковатый,
Пух с тополей - белоснежною ватой.
Утром роса словно чьи-то слезинки,
Выйду босой погулять по-старинке:
К тонкой рябинке прижмусь я щекою,
Склонившейся грустно над синей рекою.
Вернусь я к озерам с прозрачной водою
И стану березкам родною сестрою.
В лесном теремке навсегда поселюсь,
Не зная печали, забудется грусть.
Свидетельство о публикации №104040201872
Окунулся в туман,
Утренних весен
Белый обман.
Нежно щекой
Я к щеке прикоснусь
Сколько их вёсен
Прячущих грусть.
:)
Нежно... и ласково...
Максимкамакс 05.05.2004 23:26 Заявить о нарушении
Вы, как всегда, радуете меня своими строками:)
Лунное Облачко 06.05.2004 15:53 Заявить о нарушении