Сердце

Пробираясь задворками сна,
Попадаю я снова и снова
В безмятежность уютного крова,
Где твоя бесконечна весна.
Там полночной прохладою руки
Исцелят раны вечной души,
И прольются в бездонность тиши
Постепенно пьянящие звуки.
Предрассветною влагой роса,
Ожиданием близкого рая,
На солёных губах замирая,
Бирюзою наполнит глаза.
И устав от заученной роли
В бесконечном театре теней,
Где полуночной ласки нежней
Отголоском прикушенной боли
Стынет след от слезы на лице.
Истекая безудержно кровью,
Безнадежно распято любовью
Моё сердце в терновом венце.


Рецензии