Верую

Верую, Господи. Верую,
Но не слепою Верою
В святость креста и знамений,
В вечную муку в раю.
Не упадя на колени
Силу Твою познаю.

Верую, Господи праведный,
Правде Твоей неприкаянной.
Заповедь каждую чувствую
Горькой росой на губах.
Книга становится тусклою
И рассыпается в прах.

Верую, Господи, искренне
В мудрые честные истины,
В те, что слезою оттаявшей
Утром дрожат на щеках,
В те, что рукой всепрощающей
Свято пребудут в веках.

Верую. Верую. Верую
В верную, чистую, смелую,
Болью и смертью распятую
И возрождённую вновь,
В сердце хранимую свято
Господа к людям ЛЮБОВЬ.


Рецензии