Что держит рядом нас с тобой?

Мечты мои, мечты твои.
Порой, они как мы глупы.
Мы на чужих кричим: "Свои!",
И в умных мыслях мы скупы.

Все наши ссоры - пустота,
Что возникает без причин.
Они, как чистая вода,
Мутнея от речных пучин.

Что держит рядом нас с тобой,
Хоть я - огонь, а ты - вода?
Ты не склонишься предо мной,
Не покорюсь тебе и я.

Казалось раньше, небеса
Соединили нас вовек.
Ошиблась: жизнь - не чудеса,
И ты не Бог, а человек.

Но что же держит нас: Любовь?
Расстаться надо нам, пока
Не стала мать твоя свекровь,
Не стала тещей мать моя.

Иначе...каждый день война?
Иль это мы пока глупы.
Ну а когда дойдём до дна,
Поймём: друг другу мы нужны.


Рецензии
Не всегда происходит все так, как хотелось бы... Надо уметь уступать друг другу.

Юрий Калинин   30.05.2005 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.