6. Одно из тех мгновений

Одно из тех мгновений,
когда ты – как чужой
в толпе, в природе, в смене
рабочих чувств – живой.

Почти на день приехал
и в городе своем
дрожишь от гула, эха:
и свист не на родном.

И никому не нужен,
к самой весне, чудак,
ты приглашен на ужин,
но медленен твой шаг.

И ходишь, оглушенный
свободой от вины,
тропинкой, оглашенной
подрывами весны.

Так хочется мне, скинув
обличья и пласты,
под теплым ливнем сгинув,
дойти до немоты.

Дойти до той работы,
которую в веках
над зеленью природа
свершает на глазах.

И ребрами врастая
в корявые стволы,
найти морщинок старых
излучины, узлы.


Рецензии
Проникновенно!


Эх, докричаться бы!!!



Спасибо, Роман!

Елена Шуваева-Петросян   16.12.2004 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо!
Хотя с таким опозданием благодарность в свою очередь превращается в крик о помощи...

Роман Шубин   06.09.2006 11:56   Заявить о нарушении