Начало

Все как  и было – продолжалось
Смеялось, гибло и рождалось
Стояло прямо иль лежало криво:
Ничто не предвещало дива.

А осень листья разбросала
И солнышко светить устало
Пронзительный холодный ветер
Во все живое к ночи метил

Лежали тени на диване…
Мы все рассказывать не станем
О том, что на исходе ночи
С рассветом, как бы между прочим…


Нет! День пришел и было утро
Все было так (иль нет) как-будто
Лишь звездочет, итожа счеты
Одной не досчитался что-то

Пересчитал, вздохнул устало
Звезды все также не хватало
На небо взор он бросил хилый
Алело хладное светило

Так незаметно, изначально
Приход свой окружая тайной
От искорки, от от краешка луча
Гори, гори, моя свеча!

Люблю я тот холодный вечер
Он был как миг и он был вечен
Тогда мне было девять лет
И сколько б не узнал я бед

С тех пор я благодарен Богу
За безотчетную тревогу
Чтоб искра божия Любви
Горела и в моей крови.


Рецензии