Изгой

Он был некрасивым ребёнком.
Они не любили за это.
Он чувствовал остро и тонко.
Они ненавидели ветер…

Смеялись над тем, что прогнали.
Ему было просто не нужно.
Он вырвался в самом начале.
Им только потом стало душно.

Однажды нашли его келью.
Он рад был, они тоже рады,
И с ним предавались веселью,
Пока не узнали по взгляду.

Хотели бы сжечь его книги,
Убить его вольные песни.
Лай, топот, рог, выстрелы, крики –
Ушёл. А куда – неизвестно.

Свободен. Не весел, не мрачен,
Изгой уходил без дороги
От тех, без кого не заплачет,
От глупых, трусливых и строгих.

Быть празднику на пепелище!
Быть вновь духоте и покою!
И кто след изгнанника сыщет,
Тот будет объявлен изгоем.


Рецензии
Интересное стихотворение. Мне понравилось. У меня, кстати, тоже есть рассуждения по поводу изгнания.
С поклоном.

Барышев Дмитрий   04.03.2006 17:20     Заявить о нарушении
Обязательно почитаю

Юлия Дежнёва   09.03.2006 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.