Расплевался старый чайник
Расплевался старый чайник,
В доме свет давно погас.
Я сижу – себе начальник,
Оседлал меня Пегас.
Под шагающий будильник
Споро пишутся стихи,
Блещет разума светильник,
Чувства светлы, высоки.
В старой кухне мне уютно, –
Попивая крепкий чай,
Я глагол спрягаю нудно,
Созидаю рифмы рай.
Чудно вьется эпопея,
Но лишь я вошел в экстаз,
У соседей, злобно млея,
Зарычал вдруг унитаз.
Лиру начисто сбивая,
В храм пиита рвется дух –
На балконе, распевая,
Просыпается петух.
Музы, гневно протестуя,
Отлетели на Парнас,
И, на чай горячий дуя,
Отбывает мой Пегас.
Старый чайник остывает,
За окном уже рассвет.
Вдохновенье тихо тает, –
Здравствуй, день и солнца свет!
2 июня 2000 г. Эльдар Файзулин
Свидетельство о публикации №104040201481