Кровавый снег на мрачном поле...

Кровавый снег на мрачном поле,
осколки веры и любви,
И тишина на голом снеге.
Никто не крикнет: Помоги!

И вижу, далеко в тумане,
она седлает своего коня,
Свои серп достала из кармана
и направляет молча на меня.

Вдруг сердце тихо замолчало,
И тишина простыла вмиг.
Я что-то понял, жизнь - достала,
И потеряла прежний лик.

Пойду я медленно за солнцем,
Туда, где остывает лёд,
Быть может стану я изгоем,
Но навсегда покину бой.


Рецензии