Бокал

БОКАЛ
Когда испит бокал до дна,
Хмельного, горького вина,
Вина в котором жизнь твоя,
Искриться в гранях бытия.

Когда последней капли цвет,
Исчезнет, и померкнет свет,
Всегда не поздно посмотреть,
Через пустой бокал на смерть.

Потом налить себе другой,
И посмеявнись над собой,
Вновь пригубить хмельную грусть
Жизнь коротка, пьяна – и пусть

Пока бокал хрустальный цел,
Пей из него – таков удел,
Не разбивай стеклянный храм
Придет пора, он треснет сам.


Рецензии
мне нравятся Ваши стихи.

Мария Федоренкова 2   24.07.2010 12:18     Заявить о нарушении