Дождь

Скажи, ты можешь бросить дом,
В котором свет и стынет ужин,
Бродить под проливным дождем,
И отражаться в желтых лужах?

А может быть ты даже можешь,
Устроить танец под дождем,
Среди машин, зонтов, прохожих,
Спешащих в свой уютный дом?

Или облечься в черный цвет,
И волосы взьерошив в гриву,
Составить собственный сонет
И спеть его под этим ливнем?

Дышать свободой, петь свободу,
И пригласить ее на вальс,
Восславить Бога и природу,
Или все это не для нас?

Ведь нам твердят почти с рожденья,
Что мы должны построить дом,
Создать другое поколенье
А не таскаться под дождем.

И в восемнадцать мы не дети
У каждого свой тяжкий крест
И все почти, живем для смерти
И побывали в «ряде мест»

А выйди в дождь, станцуй под ливнем
И ты изгой, ведь так нельзя,
Там в той толпе где все мы гибнем,
Свои законы бытия

И ты становишься таким же
И где-то через  двадцать лет,
Ты скажешь – мне мой ужин ближе,
Чем этот дождь, что льет с небес…


Рецензии
Скажи мне, как можно выразить вот такими струящимися строчками мысли, которые бродят в голове и которые не находят свободы из-за косности языка из-за невозможности выразить чувства в той мере, которые испытываешь

Apolla

Аполла   13.12.2006 20:29     Заявить о нарушении
Я не знаю )) Я просто чувствовала, то, что ты говоришь сейчас, когда слушала песни Виктора Цоя...

Карандей Елена   19.02.2007 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.