Песнь на пороге Звучит гитара...

Звучит гитара на пороге моих лет,
Ползут минуты друг за другом строго,
Старик считает жадно тень моих побед,
В кустах он ищет мой безумный слоган.

Шершавых пальцев греет немота,
Уставший взор скользит по трещинам паркета,
А я с гитарой- двадцать, как тогда,
Назад смотрю на прошлое: "О, где ты?"

Не оторваться мне от пройденных веков,
Я понимаю, что со мною было,
Но пригласить бы всех своих врагов,
Чтоб навсегда я память позабыла.

По нерву ходит, строки задевая, игла-
В висок уколит, боль мою вскрывая,
О прошлом сожалеть я не могла,
Всё в звуках музыки невольно утопает.

Скользит луч света в тишине квартир,
Печально смотрит на меня с порога,
А на гитаре я играю свой мотив,
Старик нашёл в кустах безумный слоган.

Душа дрожит по струнам, застревает,
Остановившись на любимой ноте;
Гитара смерть мою тихонько приближает,
Которая спешит на резком повороте.

Звучит в квартире акустический альбом,
Записанный когда-то от безделья,
Не знала я, что станет он потом
Последним отзвуком предшествующей потери.

Гитара, струны, память- жизнь прошла,
Она закончилась, как будто не бывала,
И громкость музыки, и судеб борозда
Не замечают силу ложного закона.

Прости-прощай! Покинуть срок пришёл!
Мне б инструмент с собой хоть не надолго!
Старик же ждёт, показывая путь мне, он
Согнать пытается меня с порога...

28.03.04


Рецензии
Скорее всего, тут надо промолчать, но я не смогла!

Зачем идти? Останься лучше с нами
Он подождет... ведь ждал и ничего!?
А мы хотим, поговорить словами.
Здесь тоже свет, лети ка на него! :)

P.S.: Очень сильный стих!

С уважением, Ната

Н.Ежинка   19.04.2004 13:23     Заявить о нарушении
Благодарю за ответ на стихотворение!:)

Чайка   19.04.2004 14:25   Заявить о нарушении