Стодневка

    Из года в год среди январской стужи
    Когда сжимает лужи голый лед
    Когда средь туч январский снег уж кружит
    Мы отмеряем сотню дней вперед.
    Для тех, кто честно высидел три года
    Набрался знаний, мудрости, реприз
    Для тех, кто в ясный день и в непогоду
    Безжалостно  гранит науки грыз
    Для тех, кто столько раз тонул в науках
    Среди иксов, нейтронов и солей
    И мозг свой напрягал в ужасных муках
    Пытаясь формулу припомнить поскорей.
    И вот настал тот день, и новой ношей
    Ложится груз, которого не снять
    Учителями всем вам вызов брошен
     И с честью вы должны его принять.
    Не за горами то лихое время
    Когда экзамен вас прижмет к стене
    И будет падать с плеч учебы бремя
    Под свист билетов- нуль, как на войне.
    Но чтобы с честью выдержать все это
    Чтоб мозг не нагревался сильно ваш
    Не забывайте нашего совета
    Поможет вам С2Н5ОН.
    Пусть те, кто вас учил все эти годы
    Вам пожелают на пороге сотни дней
    Чтоб помогли вам этой школы своды
    С экзаменом покончить поскорей.
    Мы вам желаем всех успехов жутких
    Пусть неудачи все вас обойдут
    Людей в комиссии мы вам желаем чутких
    Что со шпаргалок вам списать дадут.
    Когда для вас настанет день сей судный
    На счастье кулаки за вас сожмем
    Уж если вытащите вы билетик трудный
    Задача чтоб была всегда "при нем".          


Рецензии