Выключен компьютер, радио молчит...

Выключен компьютер, радио молчит
Лишь соседний кашель время теребит.
Крепкая коробка – клетка, тусклый свет
Сестра что-то читает, я, накинув плед,
Бережно мечтаю, притупив свой взгляд.
Мысленно черчу я: линии – каркас
Будущего счастья, что поверит в нас.
Что вернёт бывалый блеск в мои глаза,
И не верю я, в этот миг чужой
Молча засыпаю под секундный бой.


Рецензии