Чужая кровь

Вино разлито в золотые кубки.
Ночь зазвенела. Скоро грянет бал.
И в ожидании дрожит  зеркально-хрупкий,
Пока пустой, в свечах  огромный  зал.

Рабы застыли в живописных позах:
Живые статуи вдоль мраморных колонн,
Живой фонтан, почти живые слезы
(Журчит вода, но вслух рыдает он),

Живые столики на спинах держат фрукты
(Ночь будет сочной и на разный вкус!),
Их уберут не раньше, чем под утро, -
Живые столики в браслетах, нитках бус.

Живые мускулы, обтянутые кожей, -
Диван блестит глазами в потолок
И под ноги в паркет сверкает тоже,
Немного шелка - дамский уголок.

А вот и гости: дамы, кавалеры -
Сквозь арки из цветов проходят в зал,
Изысканные строгие манеры...
И к ним выходит Кто-То из зеркал.

Бал начался! Он будет продолжаться
И утекать по галереям вниз,
Там исчезать, где заросли акаций,
И ждать давно обещанный сюрприз.

Вдруг фейерверки бабочек взовьются-
Живые бабочки взлетают в темноту,
И бьются в фонари, до смерти бьются…
И гости в зал по крылышкам идут.

На лестнице отряхивают юбки,
И крылышки  шуршат, шуршат, шуршат... 
Вино разлито в золотые кубки -
Так кровь чужую пьют на брудершафт.


Рецензии
Вероника, с днём рождения!
Творческих успехов и удач:-)

Архив Журнала Окна   06.07.2010 11:32     Заявить о нарушении
Сегодня, в свой день рождения, согласно п.32 наших правил,
Вы можете подать свою заявку на наш конкурс без внесения стихобаллов.
http://stihi.ru/2010/05/15/4442

Архив Журнала Окна   06.07.2010 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.