Соловьиная песня

Веточки вербы,
волосы мягко ложатся на плечи.
Знаю, ты ветром
не прилетишь мне навстречу...
Снег не растаял,
даже в звенящем апреле.
Где птичьи стаи?
Где соловиные трели?

В мае заслушаюсь...

Солнце буравит
взглядом с бездонного неба.
Знаю, ты рядом,
пусть даже ты здесь и не был...
Вера не светит,
надежда - скончалась - не греет.
Ну а любовь?
Все мы жнём, то, что сеем.

В мае прочувствую...

Жмутся слова -
к сердцу поближе - в строчки.
Знаю: одна.
Ты - не доводишь до точки.
В мае опять
маяться, что бы решиться.
Что б улетать
к дому. ТВОЕЙ! Синей птицей.

Иль соловьём...


Рецензии