Уходя с ним

Через два столетия вернешься,
Через два столетия придешь,
Через два столетия проснешься,
Мою руку ты в свою возьмешь.
Прочитаешь тайные молитвы,
Солнце гаснет в дикой тишине…
И тебя мне в этом не винить бы,
И не видеть черный шар в той вышине.
Знаешь ты, я полюбила эту землю.
Да – нельзя сентиментальной быть такой,
Но я счастлива была здесь – это верно,
И хотела бы оставить здесь покой.
Но не мертвой черной длани ветра,
И не лихорадочный оскал,
А дыхание живого Кедра,
И чтоб род людей не пропадал.

Я влюбилась в вас – мои зверюшки,
Но покинуть мне придется вас.
Я вас оставлю, вы мои игрушки,
Но я вернусь сюда еще не раз… 


Рецензии