Памяти Игоря Сорина

Темень, ночь и тишина
Одиночество поэта
Луч луны.
Перед ним разздвинулась стена.
Дверца детства, палец света
Дрожь спины.
«Не тревошься, не одна ты
есть я и тень, молчание
шепчет тихий голос.
Тело тяжко, глаза закрыты.
«Не верю, подари забвенье...»
Тень рисует колос.
«Люби, люби! Я знаю, это больно
Но укреплю твою волю
Дам силу, сестрёнка...
Ведь лечат же раны солью
И груз лишь облегчает долю
Хоть боль уничтожает ребёнка...
Не бойся, не бойся! Живи!
Как не хотел жить я
Но и уйти я не смог.
Не нашел утешенья в любви
Пал жеотвой холодного бытья.
В стихи не вплелся мой слог.»
И дождь слезами звенит
Слезами потерянной души
Возвращается пасмурный день
«Ты будешь моего творения зенит
Памятью невинных о тебе дыши.
Со светом ушла обьёмная тень.
«Ты придёшь ещё...?»
Повиснет в воздухе вопрос
«Приди, поддержи, спаси!»
Лист ладонью ляжет на плечо
Знаю, дух несчастного в меня врос...
«Буду... даже не проси.»
8.9.2003


Рецензии