Она вошла в комнату...

Она вошла в комнату.
Она знала- его там не будет
Но всё же вошла.
Она обратилась к стен трепету
«Где он? Забрежал жизни след
А наша пора уже прошла.»
Она обратилась к потолку
«Ты, что был его небом
Как мог ты его отпустить?»
Сама себе ответом навела тоску
«... Не жизнь была его гербом
Не спасти того кто не хочет спастись.»
«Почему не спасла его ты?»
Безмолвно спросят стены
Очнувшись от безразличной дремоты.
Она опустит глаза не выдав слепоты,
Вспомнив блеск его страстной пены.
Шепнёт: «Ему важнее меня были ноты.»
30-31.5.2003


Рецензии