Не хочу писать банально...

Не хочу писать банально
О льющимся лунном свете
О пьянящем-трезвящем сиянии
О любви завядшей под холодом лета.
Я хочу писать складно
Рифмовать отчаяние
Рифмовать мою боль
И красоту создавать из уродства,
Рифмовать даже безумства.
Я не хочу писать банально,
Не хочу писать о себе
Не хочу называть печальным
Крушение первых отплывов
Первых выходов в синие море
Моё донное море
Ставшего судьёй.
Моих банльных стишков
Моего побега и дневных веков
Что были полны грехами.
Грешила поздней ночью
И раннеми утрами
Писала о луне и вечности
О потерянной личности
И врала- грешила.
И напрасно клялась
Не имея на то права, судьбы вершила...
Сбежала от рифмы на полшага
Вернулась на следущей странице
Без опоры как без ручки
Пишу не видя, пишу банально
Я не новшество, я знаю, и это уже похвально...
Я хотела написать о луне
А написала опять о себе
Ноя и конючя пластаюсь на дне
Постепенно привыкая к своей среде.
18-19.2003


Рецензии