Стихи о НЕЙ

Ты подаришь ей всё на восходе
Аккорды и музы, солнце и речи
Но отрежешь путь к главному: свободе.
Заточить пташку тебе будет легче.
11.3.2003

Я иду
Пуста дорога
Снег сошел
Со ступень порога
На пороге,
Стоит он- мой
Чуть сутулый
И седой.
Рядом с ним
Стоит она
В пальцах дым
Коса вечна.

Я иду
Пуста дорога
Снег пошел
на ступень порога
Я взойду одна
Изнемогла
Одна
До дна
И навсегда.
21.3.2003

Играй, играй черная лебедь
Играй доводя до грани
Не позволяй, Не давай верить
Что чиста душа и погубны ткани.

Играй, играй черная лебедь
Пусть белеют белки и зенит струны
Ведь ты кошка, душ твоих девять
И все ему, и все мне чужды.

Играй моя черная лебедь
Учи меня боли ревности
Обмани, позволь мне бредить
Страшной страстью первозданности.
12.2003


Рецензии