Стихи Алле

Застеклённые глаза 17-летней старухи
Горят изумлённым, неверущим паром
Пытаясь согреть душу греет руки
Глядит на икону возможно с укором.

И любит его из последних вен,
Того что запятан бесгрешием
И пусть горек им этого рая плен
Их слезы засохли с ветром свежим.

И все же... глаза стеклянны
Горят обезумевшым холодом
А шаги её столь печальны
Дойдёт ли туда. Где скажет «мой дом»?
3-4.1.2003

Аллусе:
Напиши мне письмо, как гром среди дня
Напиши кратко и бегло, тяжко и печально
Впелети слезу между строк, и не спроси как я
Я всегда с тобой, хоть быть рядом нереально

Знай,
Дружба вечней самой рьяной любви
А седина лишь верность укрепит
Мыслью обо мне желочь прерви
И недежды лучь твои веки встретит.
20.2.2203


Рецензии