Стихи o Диме

Спасибо тебе что ты был,
Спасибо тебе что тебя не стало.
Спасибо что умерил болезненный пыл
Но ушёл хоть я тебя и не гнала.

Спасибо что уходя оборачивался.
Я знаю что ТЫ не всё забыл.
Спасибо что в корателя облачался,
Зная что перед собой грешил.
13.12.2002

Она взглянула в него- впервые
Он взглянул на неё- в сотый раз.
Они друг в друге себя не разглядели.
В ней всё еще сочились раны живые.
В нем так же глубоко был спрятан свет глаз.
В обоих лишь мудрости разлук поседели.
10.1.2003

«Прощай», хочу тебе сказать,
Но не сейчас, ещё так рано
Ведь наш закат не хочет догорать
А ты всё ещё немного моё
Хоть это странно.
22.3.2003

«Мой Дима»
Как сладко стлатся на губах
Почти что как скрещение
Твоих безцветных глаз
С моими слишком яркими
...Трагичное мышление.
22.3.2003

Ветер
И туман в глазах
На щеках огонь
Мнгновение
Пустота в словах
Отчаяние погонь
За тем что не вернуть
Так вершились судьбы...
И лишь на миг блестнуть
На мне
Холодом дрожашие губы.
24.3.2003

Он до слепоты жмурит глаза
Силой уши затыкает
Смирённым скупым гласом
Выдыхает: «здесь есть кто-нибудь?»
Из темноты, издалека голоса откликаются.
Он спокоен.

Но из темни тянется смерть
Рука холодная, губы прежде жаркие
Это я. Он не может их принять
«Мне нельзя, я одиночка,
Я один летаю, уйди, уйди!»
Но сам уже исчезает
Появляясь лишь на шаг
Дальше чем я, глаза
Уже открыты- незрячие
Уши слышат что хотят- не меня
На холодных губах улыбка
Он спокоен.
18.4.2003

Сегодня
Заглянув в твои глаза
В мутный памяти колодец
Увидит ли в твоей пропасти
Моё отражение?
Будет ли в зрачках её
Смятенье?
Удивленье?
Сможет ли вновь
Познать твоё изображенье?
18-19.8.2003

«Не мучай меня»- шептал беглец
Запертой больной нутром птице
«Я не хочу твоей любви.
Мне не нужны крылья, во мне свинец.
Не нужны улыбающиеся детские лица
Недозревший плод с засохшей ветви.
А птица почистила перья
И взмыла за легкой спиной
Напевая прошлогодние напевы
Он бежал не освободившись от неверия
Делясь руками с пустой душой иной
Идя с ней рядом слышал: «Эви...»
14.9.2003


Рецензии