Стихи о Марике

Тёмные глаза, глядящие издалека
Сверкая болезненной наивностью
Глядят на меня, в меня, сквозь меня...
Туманясь лишь слезами изредка
Светясь изнутри противаречивостью
Напоминая о себе по ночам прошлым звеня.
10.11.2002

Любя друг друга, любим безответно
Ищу поддержку в челе из-за меня болью сжатом
Любить как хочешь не могу, прогнать- тщетно
Пойми, ты должен был родиться моим братом!
22.11.2002

Моя жизнь-
Комедия с трагическим концом
Твоя, недописанная драма.
Как старая дева, спящая с юнцом,
Моя душа для тебя- черная яма.
22.11.2002

У меня нет ангела-хранителя
Охраняющий мой сон по ночам
Подсказывающий где моя судьба.
Нет у меня перед богом представителя
Моя судьба предана судьям и врачам
Но если бы я могла- ангелом своим признала тебя.
23.11.2002

М.
Скажи, кто ты такой?
Вознаграждение моё, иль наказание?
Влечёшь и отталкиваешь своей тоской.
Прости, ты тоже не дождался признания.

Что для тебя любовь имеет?
Мимолётный удар вдохновенья?
Всё кроме образа исчезает, стареет
А ты старой девой ждёшь прикосновения.
21.2.2003


Рецензии