Сказка

Слепой мальчик на скрипке аккомпанирует
Глухой девочке что танцует на площади.
Она не слышит что ей толпа апплодирует
Танцует как со смертью на лезвия глади.
Он слышит каждое её движение
Чует её обиду и страх
Она ощущает каждого вздоха его дуновение
Хрупкая любовь, бытьё в грехах.
Собирая дань они уходили в трущёбы
Он её отчищал кровавые ноги
Она увлажняла его сухие губы
Лечили друг другу одиночества ожоги.
Но в светлый день её избили
Он не смог её защитить
Сломали ноги танцовщице, волю сломили
Оборвалась жизни тонкая нить.
Он пытался её оживить
Носил по врачам, помочь умолял
Клялся трупу что будет вечно любит
Но знал: злой рок её отнял.
Многие мили он не видя прошел
С ней в обнимку разбивал тело в кровь
Шагнувши с моста покой он нашел
Но люд так и не признал их инвалидную любовь.
16.10.2002


Рецензии