Скажи, как она ушла?

Скажи, как она ушла?
Неслышными шагами,
В глаза не посмотрев?
Иль шумно причитая
До праха догорев?
Ты бежал за нею, звал?
Хриплый голос на крик срывал,
«Вернись, вернись,
Ведь один я пропал?»
Как она уходит, ты знаешь?
Оставляя вкус пепла...
17-18.8.2002


Рецензии