Депрессняк
Всё то, что давно ушло,
Снова день приходит и разом
Мы спускаемся массой в метро…
Ударяемся в серость масок,
Серым взглядом, мутным стеклом,
Сотни, тысячи разных красок
Мы смешаем в одну всё равно…
Нас мешают и мы мешаем,
И художник несмелой рукой
Нашу жизнь на бумагу бросает
Бесконечной серой войной
Равномерно ложится краска.
Серый лист, серый звук, серый мир…
И пускай была раньше красной
Кровь людей и рассветы лир.
И себя в безысходной, серой
Беспросветной, бескрасочной мгле,
Как ни бейся головой усталой,
Не найти ни тебе, ни мне.
Завтра школа, учёба, работа…
В час ложиться, в восемь вставать.
Узнаёшь?.. Такая забота
У тебя, у меня, у всех нас…
В этом мире, кирпичном, квадратном,
Мы жужжим, как пчелиный рой,
Наша жизнь - сплошная работа,
Бесконечный больной геморрой.
Словно поезд, деньгами полный
Мы по рельсам смиренно идём.
Машинист, невменяемый, сонный
Осыпается на пол дождём…
Вот и мост… как в кино: не достроен.
Деньги, язвы, войны и СПИД,
По своей же воле откроем
Над землёю атомный гриб…
И весенним дождичком смоет
Красок серых унылейший вид.
А рука на мольберте приколет
Новый, незапятнанный лист…
Так вот глупо мы все испаримся…
Душу мучаем жизнью… Зачем?
Нам так хочется видеть, нам снится
Белизна этих серых стен…
Чувства пишем в серые рамки,
В серых рамках по жизни идём.
Любим серо. Нас заперло в банке
Небо и серость оконных стекол…
Забыть всё… Единственной тропкой
Снова уйти в никуда…
Воспользоваться красной кнопкой
Или сойти с ума…
Не называть именами чувства,
Их душой понять и постичь…
В потолке заскрипела люстра,
По душе лупит ужаса бич…
Помоги, помоги мне, Ветер,
Унеси меня от них…
Я забуду все эти песни,
Я забуду их бесцветный лик…
Я все эти чувства забуду,
Не хочу быть серым, как все!
Небо… Небо… забыть… я не буду
Я не буду… не буду… нет…
З.Ы.: Прношу извинения за отсутствие логики рифмы и ритма, слишком красочный каламбур творится в голове...
Свидетельство о публикации №104040100995
С уважением, Алена.
Зимний Де Прессняк 01.04.2004 16:14 Заявить о нарушении
Драугним 16.04.2004 07:33 Заявить о нарушении