поздравительные

Ты приехал,
напомнил о том, чего
давно уже нет.
И теперь, как обычно уехав,
как обычно увез
частичку чего-то меня.
Я тебе улыбаюсь
сыто и нежно -
и тебя мне немножечко жаль...
С днем рожденья тебя поздравляю
и желаю скорей обрести свою "стаю",
где "вожак" будешь ты.
Где ты будешь взаимно любим и лелеем,
и понят.
Пусть начнутся другие заботы -
о близких по крови и духу людей.

***
Блестя губами,
трепеща телами,
заглядывая Вам в глаза,
красивые (нелживые) слова
Вам скажут без меня.
И будут поздравлять Вас,
и будут есть, и пить,
желать и жаждать,
и, может быть, завидовать.
И захотят
поцеловать, обнять, прижаться,
прикоснуться, подержаться,
и будут клясться в верности,
любви и дружбе...
И все, наверно, так...
А я пока поберегу Вас здесь -
в приемной.
Отвечая на звонки, вопросы,
просьбы и приказы.
Я мысленно пошлю молитву Богу,
чтоб дал Он Вам здоровья,
терпения, могущества,
и силы,и добра;
чтоб не болели сердце, ноги;
чтоб почки,
печень, селезенка и прочий "лдивер"
"не изменяли" Вам;
чтобы улыбка чаще светилась на лице,
и взгляд горел
неутолимой жаждой жизни!
Я мысленно пошлю молитву Богу...


Рецензии