Басня про Енота

В кустах, запрятавшись под глину,
Сидел Енот, наморщив нос.
Он мира видел мрачную картину,
Он ключ к познанью Счастья в мыслях нес.
И, наблюдая, как все звери
Запасы делали на зиму,
Он все ворчал, мол, надоели,
Я тайну знаю, вот как сгину!..
Животные, работая упорно,
Не догадались расспросить Енота.

Мораль сей басни: учись ты изъясняться вольно,
Чтоб пользу разделил с тобою кто-то.


Рецензии