Подарок
Я пью черный кофе
В кафе «Шекспир и сыновья».
Листая газеты,
Я вспоминаю тебя.
Галчонок! Я хочу тебе сделать подарок.
Поэтому я жду вдохновение,
Настраивая настроение
Ведь женщинам приятно, когда им пишут стихи?
Галочка, как написать –
Красиво, но не фальшиво, просто, но не примитивно и не замудренно?
Это довольно трудно.
Хочу, чтобы тебе было приятно.
Тебе должно быть приятно
Если тебе, милая, я напишу стихотворение.
Ну, где оно, это Вдохновение?
*******************
И вот оно приходит,
Но знаешь, с ним и Сомнение.
Мне кажется, Галочка, я не люблю тебя.
Скорее всего, малыш, я не люблю тебя.
Между нами месяцы и километры,
Время и расстояние,
Вот что сказало Сомнение:
«Когда ее не видишь,
Легко идеализировать человека».
Девочка, почему ты со мной спала?
Интересно, почему она со мной спала?
Я точно тебя идеализирую.
Я фантазирую,
Я люблю не Галю, а какой-то идеал.
Настоящую тебя бы быстро бросил.
А почему я с Галей спал?
Как ты думаешь, почему с тобой я спал?
Хотелось секса, поэтому мы переспали
Неужели все так просто? Неужели?
*******
Может стоит проверить наши чувства
Давай попробуем, еще разок сойдемся,
годок-другой потрахаемся.
Если надоест,
я или ты скажешь «Давай разойдемся».
Ну, тогда мы разойдемся.
Или разбежимся.
Не надо усложнять то, что очень просто.
А вообще, зачем любовь?
Что такое брак по расчету
По большому счету,
Если признать, что нет нигде любви,
(Какой-то рифмоплет ее просто выдумал.
Он видимо давно не кушал,
Его фантазия заиграла,
Он набацал, продал…
Тот поэт давно дуба дал,
А, мы ослы все, «Любовь, Любовь…»)
– Гениальное решение.
Этот брак совсем не плох.
У нас есть и без любви, что предложить друг другу…
Подпишем контракт?
**********
Мне уже ничего не охота писать.
Нет, конечно, я могу написать очень красиво,
Неважно, есть или нет Большое Чувство –
Я уже мастер,
Я обманул бы многих.
Но ты, умница, увидишь, что и где фальшиво,
Ты такая умница.
К черту с этим подарком, к черту вдохновение.
А может, ты будешь просто – красивое воспоминание…
Твоя лукавая улыбка и твой такой серьезный взгляд,
Когда…
Вот мне будет пятьдесят
Тогда я буду пить (уже не кофе, горькую) и выть
«Идиот, придурок!»
Вот такие мысли у меня, Галчонок.
Вот такой, малыш, подарок.
******
P.S.
Я покидаю кафе «Шекспир и сыновья»
Была и есть симпатия
И уважение.
А еще?
Ты хочешь приятные воспоминания
Или нечто лучшее?
Есть симпатия и уважение…
Что еще нужно?
Свидетельство о публикации №104040100865