Человек

                Как никогда меня не знали;
                Как просто то, о чём я говорю.
                Войди в мой дом, оставив знамя,
                Возьми с собой, и я сгорю.

                Но, знай - я ничего не "анти",
                Хотя ты прав, я не с тобой.
                Я не на паперти, не знать,
                Но все кресты идут за мной.

                Ветшают те, кто что-то знает,
                Испепеляют нас, но я их не виню.
                Меня они не вдохновляют -
                Живой лишь тем, кого люблю.

                Посмотрим друг на друга мельком,
                Поговорим о странном и смешном,
                Но не прицельно и не метко-
                Туманно и вчерашним сном.
               
                Что было, то останется, наверно,
                И вдруг ушедшее к тебе вернётся,
                Лишь различай слепое сокровенным,
                И верь, что человек проснётся.
 
                Меня, быть может, не узнают,
                Но "Идиот", написанный с меня,
                Надеюсь, никому не помешает.
                Я ничего не "анти"- только "а".


Рецензии