Нева

Обними Нева эти плечи,
Раствори Нева эти руки,
Растопи гранитные печи,
Натяни последние луки.

И ударь стрелой по причалу,
За волнами пусть гонится ветер,
Паруса качнуться сначала,
Рассказал свою сказку нам север.

А  дворцы и соборы безмолвно
Наблюдают за собственной смертью.
Сатана из подземного сада
Хлещет Питер адовой плетью.

Три столетья мостов и каналов
Чайки стонут в дорожной пыли,
Финский берег медленно тает,
Утопая в пепле войны.

Обними Нева эти плечи,
Раствори Нева эти руки,
Не топи гранитные печи,
Успокой подземные луки.


Рецензии