Мантия тайны
Не вмещаясь в одной голове.
Знамя мудрости силой богатства
Тянет ввысь, за пределы небес.
Море тел поднимает обличье,
Сокрушить пустотою глазниц.
Им ослепнуть, но не увидеть
Твоё имя в падении ниц.
Обделённый судьбой, ведь ты избран
И скрываешь вселенский секрет.
Первороден и идеален,
Ты - клинок несвершённых побед.
Зеркала открывают завесу
Тайных знаний бездонных очей,
За стеклянным покровом которых
Бьёт спасительный, грозный ручей.
Час не пробил, но скоро склонится
Весь земной и небесный народ,
Только б нить непреклонного солнца
Не рассёк пополам подлый род.
Путь по дебрям, страданьям и трупам -
Только слёзы получит цена:
Цель проложенной разумом жизни,
Как день божий, всегранно ясна.
Только честь укрывает презренье,
Мудрость - жажду похвальных речей.
Твоё зеркало насквозь прогнило
Ложью самолюбивых очей.
Одержимый безумным стремленьем
Поглотить своим мозгом весь мир,
Горделивый и самовлюблённый,
Ты - мечтаний бесценный сапфир.
И, сапфирами выложив землю,
Бес глумится нелепой игрой.
Через край полнит души богатство
Светом гордости, чести людской.
Свидетельство о публикации №104040100694
Неле 29.06.2004 00:23 Заявить о нарушении