Простая церковь Козьмы и Демьяна
На перекрестье древних двух дорог,
Сюда могла придти бы моя мама,
Чтобы с небес ей улыбнулся бог.
Молился здесь церковный певчий Чехов
И Станиславский, Алексеев сын.
Здесь, перед тем, как в смертный путь уехать,
Цветаева взяла грехи Руси.
На дачу рядом бывший певчий Сталин
Вез Ленина больного умирать.
Сюда пред стартом приходил Гагарин,
Молясь о том, чтобы придти опять.
Стоишь, огнем небесным осиянна,
И тихо так, будто явился бог,
Простая церковь Козьмы и Демьяна
На перекрестье древних двух дорог.
Свидетельство о публикации №104040100692
Павел Пестриков 03.03.2010 10:39 Заявить о нарушении