Петербургский не-сонет
Стариннейшего парка пред грозою,
Нам открывался Храм в проулке узком,
И мы с тобой друг друга открывали
Как два слепца – легчайшей перебежкой
Перстами по перстам, или губами –
Так было, длилось, обещало длиться…
Как те мосты, что нас остановили –
Однажды развелись и не сведутся –
Две наши жизни вздыблены навечно,
А меж стропил бежит поток унылый,
Составленный из скуки и досады,
Обманов, чьих-то слез и мелкой мести,
Как мутная река – и нету моря…
Секунды бы считать нам за века –
Ведь питерская ночь так коротка!
Свидетельство о публикации №104040100688
Где не пройдет, там сейчас же воздвигнуться горы.
Так и пылят, из секунд выжимая столетья.
Нет, чтобы вулканами буйными вместе гореть им.
-----------
Почти гегзаметр.:)
Kig 13.04.2004 11:39 Заявить о нарушении