По ту сторону разума

Выходишь ты из сумрака
На свет холодных рельс.
Твои чужие волосы,
А плечи вроде есть...
Одна рука свободная,
Другая у окна.
Ты смотришь как бы под ноги,
А словна на меня.
И будто видишь кружево
Невидимое мне,
И будто в танце кружишься
При молодой луне.
В тебе четыре стороны
И каждый о своём.
Они делили поровну
Тебя с твоим нутром.
Ты слушала внимательно,
Но так хотелось спать.
Совсем необязательно
Всё это понимать...
Приснились снова лестницы
И лабиринты рук.
Когда-нибудь изменится
Твой бесконечный круг.
А утром встанешь засветло,
Запрыгает окно
И пол залъётся красками,
Как светлое пано.
Сольются стены комнаты,
Растает телефон
И потечёт изогнутый
Ручей со всех сторон.
Смешно до невозможности!
Ты ходишь, как часы
И смотришь с осторожностью,
И хочешь укусить.
Возможно, это правильно
И всё наоборот.
Возможно, всё исправлено,
Всё задом-наперёд.
С тобой по обе стороны
Прозрачного стекла
Разломлены и вспороты,
И выжжены до тла.
А говорим по-разному,
По-разному молчим.
Вот только ты заразная,
А я неизлечим.
Хотел бы я попробовать
побыть тобой сполна
И было бы так здорово,
Чтоб мною ты была.
Затем, возможно, вылечат
И ты придёшь ко мне.
Мы сможем разговаривать
На нашем языке.
И всё, чего не видел я,
И всё, чего не знал,
Ты постоянно видела
И крепко берегла.
Теперь напишешь сказочку
Про зазеркальный мир,
Цветы поставишь в вазочку
И будешь жить, как мы.
За стороною разума
По белой полосе...
Вот только ты заразная,
А я такой, как все.


Рецензии
Очень необычно и оригинально! Понравилось!
Улачи тебе и вдохновения!

Леонсия   15.04.2004 12:21     Заявить о нарушении