Есть такая работа писать стихи
Есть такая работа – писать стихи,
И прикармливать муз, надоевший рой,
Покупать им конфеты, дарить цветки,
До утра гулять с ними под луной,
Добиваться любви, говорить смешное
(Их влечет, к несчастью, лишь смех и секс),
В то же время казаться пропойцей-плейбоем,
Чтоб не думали музы, что это всерьез.
Есть такая работа – писать стихи
И поддерживать с космосом тесный контакт,
Водку пить до белки, ловить хи-хи,
Посылать всех на хрен, чуть что не так,
Знать все …софии, …измы, экстаз и транс.
А когда черный морок тебя отпустил
Попросить прощенья, долги раздать,
На коленях к исповеди ползти.
Есть такая работа – писать стихи:
Никогда не расслабишься – даже в быту –
- Быть рассеянным, странным, порою глухим
К звукам мира и хаять его суету.
Наблюдать отстраненно и чуть свысока,
Пусть все знают, от страсти ты в детстве привит,
Но пугать, говоря, как смертельна тоска,
И то нагло, то слезно просить любви.
Нелегко. А никто и не обещал,
Что с работой сладит любой рахит,
Здесь показана только надводная часть
Этой адской работы – писать стихи.
Но зато, если сможешь всю жизнь вот так
На подъезде твоем через много лет
Непременно потомки повесят знак:
«Здесь устал работать и жить, поэт!»
Свидетельство о публикации №104040100575