ПЁС

СТАРЫЙ ПЁС ЛЕЖИТ ВОЗЛЕ КРЫЛЬЦА.
ВСЮ ЖИЗНЬ СЛУЖИЛ… А ВОТ ТЕПЕРЬ НЕНУЖЕН.
ХОЗЯИНУ БЫЛ ВЕРЕН ДО КОНЦА –
И ВОТ НАГРАДУ ПОЛУЧИЛ ЗА СЛУЖБУ.

СОСТАРИЛСЯ. ПРОГНАЛИ СО ДВОРА –
ИЩИ, ГДЕ ХОЧЕШЬ, ПАРЕНЬ ПРОПИТАНЬЕ.
СЛОВНО НА ПАПЕРТИ, ОН С НОЧИ ДО УТРА…
СРЕДИ ЛЮДЕЙ ПЁС ИЩЕТ СОСТРАДАНЬЕ.

ПРИБИЛСЯ ЖИТЬ У ГОСПИТАЛЬНЫХ СТЕН –
НЕТ – НЕТ, КУСОК ПОДКИНУТ ВЕТЕРАНЫ,
СЛУЖИВШИЕ, КАК ОН, ДЕСЯТКИ ЛЕТ
И У КОТОРЫХ ТАК ЖЕ НОЮТ РАНЫ.

БЕЗРОДНЫЙ ПЁС ЖИВЁТ СРЕДИ ВОЛКОВ
ПРОШЕДШИХ ВСЕ ЛОКАЛЬНЫЕ КОНФЛИКТЫ,
КОТОРЫМ В СПИНУ КТО – ТО ЛАЕТ ВНОВЬ
КАК И ЕМУ: - МЕРЗАВЦЫ! НЕДОБИТКИ!

И Я, В НАШЕЙ СТРАНЕ, КАК ЭТОТ ПЁС,
НИ ЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ, НО И ХУЖЕ ВРЯДЛИ.
ПОГОНЫ НА ПЛЕЧАХ ДОСТОЙНО НЁС,
ДА И С СУДЬБОЮ НЕ ИГРАЛСЯ В ПРЯТКИ.

УВЫ, В СТРАНЕ У ВЛАСТИ ШАКАЛЬЁ,
ДАВНО ЗАБЫВШИЕ ПРО БОЕВОЕ БРАТСТВО…
ВОЛКИ И ПСЫ… РЕБЯТА, Ё – МОЁ,
ДА СКОЛЬКО – Ж ЭТО МОЖЕТ ПРОДОЛОЖАТЬСЯ?

 28.01.2004 Г.


Рецензии