март

Когда под ногами небо талого снега,
Когда вместо теплого дома холод дорог,
Тяжелое сердце давно не стучало от бега,
По лабиринтам оставленных в детстве дворов.
Ты хочешь напиться,
Хоть яда, хоть водки, неважно,
Тебе в этом мире прижиться
Больней чем другим,
И, кажется жил эту жизнь ты уже не однажды,
Но так и не стал ни чужим, ни своим.
Виски серебром украшают событий отметки,
Намного надежней, честней, чем любой календарь
Набухшие почками, черные мокрые ветки,
Целуются с мартом, забыв про февраль...


Рецензии