Воробей

На березе, за окном,
Воробей не ветке.
Почему же мы живем
В клетке?
В ванне зеркало висит,
Как для попугая,
Холодильник дребезжит,
Корм оберегая.
И в поилке есть вода,
В мойке льется душик,
Так комфортней, Воробей,
Чем купаться в лужах.
А Свобода? Воробей,
Это просто слово!
В клетке молча жить сытней,
Улетай к другому!
 


Рецензии