Размышления в состоянии

МОЯ ДУША ЗАПЛЁВАНА, ЗАБИТА,
РАСТОПТАНА И СТЁРТА В ПОРОШОК.
ЧТО КАЖЕТСЯ, И ГОСПОДОМ ЗАБЫТА
СРЕДЬ НЕИСПОВЕДИМОСТИ ДОРОГ.

БРОСАЯСЬ В ОМУТЫ ОЧЕРЕДНОЙ ИНТРИГИ
СКВОЗЬ СЕРОСТЬ ЖИЗНИ ПРОРЫВАЯСЬ ВНОВЬ,
Я РАЗБИВАЮ ЖИЗНЬ СВОЮ НА МИГИ
О КАМНИ РУКИ РАЗДИРАЯ В КРОВЬ.

КАК НА ТАРАН ИДУ ПРОТИВ ТЕЧЕНЬЯ,
СТРЕМЛЮСЬ К ВЕРШИНЕ, ЧТОБ СОРВАТЬСЯ ВНИЗ…
НЕ ЗНАЯ, ЧТОЖЕ ЗА МУЧЕНЬЯ
ПРЕПОДНЕСЕТ ОЧЕРЕДНОЙ СУДЬБЫ КАПРИЗ…

 
«РАЗМЫШЛЕНИЯ В СОСТОЯНИИ…» (№ 2)

СТАКАН ЗА СТАКАНОМ, БУТЫЛКИ ПУСТЕЮТ
И ПОД СТОЛОМ ИХ УЖЕ «БАТАРЕЯ»
ЗВОН.
ПОНЯТЬ НЕ МОГУ, ЧТО СОМНОЙ ПРОИСХОДИТ
ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ УЖЕ, КАК В ЗАПОЕ
СТОН.

Я СУЩЕСТВУЮ В САМООБМАНЕ
СЛЕЗЯТСЯ ГЛАЗА В СИЗОМ ТУМАНЕ
ДЫМ.
И ВЫПЛЫВАЮТ ИЗ ПАМЯТИ ЗВУКИ…
КАК ЖЕ ЕГО ИСПОХАБИЛИ, СУКИ!
ГИМН.

НО, ПОНИМАЯ СВОЮ БЕСПОЛЕЗНОСТЬ
МОЗГ ОТКАЗАЛСЯ ОТНЫНЕ БЫТЬ ТРЕЗВЫМ…
БОЛЬ.
ЗНАЮ, НИЧТО В ЭТОМ МИРЕ НЕ ВЕЧНО,
ВОТ И МОЙ ЧАС, ЧТОБ УЙТИ В БЕСКОНЕЧНОСТЬ –
РОЛЬ.

СТАЛЬ У ВИСКА, И, КУРОК УЖЕ НАЖАТ.
ВЫСТРЕЛ. А «СТЕЧКИН» МНЕ В ТОМ НЕ ОТКАЖЕТ…
ЗВУК.
ТОЧКА. ОКОНЧЕН МОЙ ЖИЗНЕННЫЙ РАПОРТ.
ТЕЛО БЕЗВОЛЬНОЕ ПАДАЕТ НА ПОЛ…
СТУК.

«РАЗМЫШЛЕНИЯ В СОСТОЯНИИ…» (№ 3)

ШАЛЬНАЯ ПУЛЯ, НОЖ ИЛИ ПЕТЛЯ
КАКАЯ РАЗНИЦА, ЧТО НАС ЛИШАЕТ ЖИЗНИ?
КОГДА НИКТО НИГДЕ НЕ ЖДЁТ ТЕБЯ
О СУИЦИДЕ ВОЗНИКАЮТ МЫСЛИ.

КОЛЬ ПУЛЯ СУЖДЕНА – НЕ УТОНУ.
НО, ЧТОБ В ПЕТЛЮ, НАМ ЧЕСТЬ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ.
А ЖИЗНЬ, КАК ПРАВИЛО, ЛИШЬ СТАВКА НА КОНУ
И ЛИШЬ СУДЬБА ЕЁ РАСПРЕДЕЛЯЕТ.

ЗЛОДЕЙКА – ДЕВКА КАРТЫ МЕЧЕТ НАМ,
СЛОВНО КРУПЬЕ, ЧТО НЕ ПРЕДУГАДАЕШЬ.
СВИНЦА НАМ ВЫДЕЛЯЯ ДЕВЯТЬ ГРАММ…
КТО ЗНАЕТ, ГДЕ НАЙДЁШЬ, ГДЕ ПОТЕРЯЕШЬ?

А МОЖЕТ, ГДЕТО В ПЬЯНОЙ ДРАКЕ НОЖ
ВОЙДЁТ МЕЖ РЁБЕР, СЕРДЦЕ РАЗРЫВАЯ
ПОКОНЧИВ С ЭТОЙ ЖИЗНЬЮ СЧЁТЫ…ЧТОЖ,
ТАКОЕ ТОЖЕ ИНОГДА БЫВАЕТ.
 
НЕТ, ПУЛЯ, ХОТЬ И ДУРА, НО ОНА
ВОЙДЯ В ВИСОК ПРОНЗАЕТ МОЗГ МГНОВЕННО…
ВОТ Я И ДУМАЮ – ВСЁ ЭТО НАХРЕНА?
НАЖАТЬ КУРОК…И К ЧЁРТУ ТРАТИТЬ НЕРВЫ!

 20.01.2004 Г.


Рецензии