4. А мир хорош и истин
не в смуте и борьбе, –
когда он – вне корысти
присвоить все себе.
И я пред новизною
свободен от судьбы,
хочу, чтобы судьбою
стал новый ритм ходьбы.
Я выхожу на сцену
бунтующих племен
деревьев – на замену
деревьям без имен.
Я задыхаюсь в песне
безветренной, как звук,
в душисто-нежной пене
листвы, молитвы, мук.
И главного не вспомнив
и прошлое забыв,
кружусь я среди сонмов
оживших нимф и ив.
Да, я приехал в город
вчера лишь, в первый раз
бессмертен, горд и молод,
и голоден – на час.
И в языках высоких
зеленого огня
смотрю – как жизни много,
без части малой – я.
И снова к прежней встрече
с людьми я рад, готов
и бремя взять на плечи
их красоты и слов.
Дороже цен и выгод,
беспочвенны, слова.
И я в них вижу выход,
а дальше – синева.
Свидетельство о публикации №104040100487