белый танец
выше собственной лени ограды,
и неверным рукам
зацепиться за неба карниз,
эта хлёсткая плеть -
смесь из ветра и снега и града,
больно бьёт по щекам
и низвергнуть старается ниц.
Я не буду пенять,
что испорчен взлелеянный глянец,
на зеркал образа.
И опять вертихвостка - судьба
приглашает меня
танцевать на углях белый танец,
и смеётся в глаза,
и минорные горны трубят.
. Стоит только упасть,
об неверие в силы разбившись,
как сомнения нить
пробежит холодком по спине:
может, даром - напасть?
Может, стоит, свободы напившись,
вновь попробовать жить
и летать, только выше вдвойне?
И, печали гоня,
возвращаю здоровый румянец.
И ни шагу назад!
И опять вертихвостка - судьба
приглашает меня
танцевать на лету белый танец,
и смеётся в глаза,
и мажорные горны трубят.
.Ощущения врут,
что исчезнут увядшие листья.
Но за мною придут
и проводят в такие места,
где становишься вдруг
окончательным росчерком кисти,
тем, который найдут
в нижней части цветного холста.
И в канун того дня,
когда миру предстану, как старец,
отпущу тормоза...
И опять вертихвостка - судьба
приглашает меня
невзначай танцевать белый танец,
и смеётся в глаза,
и по-прежнему горны трубят.
Свидетельство о публикации №104040100455