Солдат удачи

ОН ИСКАЛ СВОЮ СМЕРТЬ. ОН ХОТЕЛ УМЕРЕТЬ
И СОЗНАТЕЛЬНО ШЁЛ ЕЙ НА ВСТРЕЧУ.
И НЕБЕСНОГО ЦВЕТА ДЕСАНТНЫЙ БЕРЕТ
БЫЛ «ГОРЯЧИМИ ТОЧКАМИ» МЕЧЕН.

ОН « КОСТЛЯВОЙ » ОТКРЫТО СМЕЯЛСЯ В ЛИЦО,
А ОНА, КАК НИ В ЧЁМ НЕ БЫВАЛО,
ОБХОДИЛА ЕГО СМЕРТОНОСНЫМ СВИНЦОМ,
ЧТО НИ МАЛО ЕГО УДИВЛЯЛО.

ЕСЛИ Б МОГ РАССКАЗАТЬ ЕГО ДРУГ АКС,
ЧТО В БОЯХ БЫЛ С НИМ В СВЯЗКЕ ЕДИНОЙ,
КАК СЖИМАЯ В ЗУБАХ ПРАВОСЛАВНЫЙ СВОЙ КРЕСТ
ОН В ГОРАХ ОБЕЗВРЕЖИВАЛ МИНЫ.

КАК ПРОСТРЕЛИВАЛ СНАЙПЕР ТУ ВЫСОТУ,
ГДЕ ДВЕНАДЦАТЬ ПАРНЕЙ ОКОПАЛИСЬ…
КАК МИ – 8 ПОТОМ УНОСИЛ НА БОРТУ
ЛИШЬ ТРОИХ,ЧТО ЖИВЫМИ ОСТАЛИСЬ.

И СЕГОДНЯ ОН ВНОВЬ С АПАРЕЛИ ИЛА
В КАМУФЛЯЖЕ И СИНЕМ БЕРЕТЕ
В НЕБО ДЕЛАЕТ ШАГ. И НЕСУТ КУПОЛА
К САМОЙ ЛУЧШЕЙ ПЛАНЕТЕ НА СВЕТЕ.

И ОПЯТЬ ОН СМЕЁТСЯ, И СТРОПЫ ПОЮТ,
И ВИНТЫ РАССЕКАЯ ПРОСТРАНСТВО,
ЕГО СНОВА В « ГОРЯЧУЮ ТОЧКУ » НЕСУТ
ГДЕ В ПОЧЁТЕ ДЕСАНТНОЕ БРАТСТВО.
 23.01.2001 Г.


Рецензии