Глухариная весна
где первая проклюнулась земля,
глухарь, раскинув крылья коромыслом,
магические чертит вензеля.
Глухой старик, от страсти снова юный,
забыв старуху нудную — пургу,
тугим пером рисует жизни руны
на розоватом утреннем снегу.
И, рассыпая чувственные звуки,
под бубна ритм ворча сквозь тишину,
он ловит в растопыренные руки
свою любовь — красавицу весну.
Он кличет духов, он зовёт Ярило,
моля скорей природу оживить,
он шёпотом поёт невесте милой
древнейшую мелодию любви.
И я, во власти чар, спешу напиться
пролитой в песне страстью неземной:
"Пой, ворожи, таинственная птица.
Я, как и ты сегодня, пьян весной".
Свидетельство о публикации №104040100448
Сердюк Валентин Андреевич 16.09.2022 18:47 Заявить о нарушении
Сергей Ворошилов 16.09.2022 21:10 Заявить о нарушении