Пол жизни, пол мира, пол любви...

До тебя по-прежнему пол жизни -
Совместно, порознь, наедине.
Твои дни превратны и капризны,
В мелочах так неизвестны мне.

Пол любви мне до тебя как прежде -
Прошла и сбережена тобой.
Но её я предаю надежде,
Обменяв на скорый час земной.

До тебя по-прежнему пол мира -
Часть света в которой нет тебя.
Вокруг, от зенита до надира,
Оси отвесной вращаюсь я.

Свет мне тесен, и любви мне мало,
Лукавой, короткой, несмешной.
Сколько дней для нас уже пропало -
Рассветов теперь предрешено?


Рецензии